ALCOZER & J: Индонезийские камни, итальянский дизайн

03.11.19

ALCOZER & J: Индонезийские камни, итальянский дизайн

Alcozer & J - итальянский бренд, который производится в небольшой мастерской во Флоренции.

В нашу коллекцию брендов он попал довольно быстро, так как отвечает всем требованиям Foxy: ручная работа, крутой дизайн, бонусом шла эксклюзивность некоторых коллекций, а именно изделия Юник, которые создаются до 15 штук одного дизайна, но чаще 1-3 (на деле все зависит от наличия камней).

Как создаются изделия? Покупаются классные камни (не бусы на ниточке), к этим камням команда художников под предводительством Джампьеро (создатель бренда) создает оправы. К каждому камню индивидуальный подход: рядом с пятнистой яшмой появляется леопард, коралл обхватывает осьминог и пр. Это долгий творческий процесс. Потом металл покрывается золотом, вставляется камень-премьер, и изделия дополняют подтанцовкой: сваровски, гранаты, сапфиры, рубины и изумруды.

Познакомившись пару лет назад с Джампьеро, посетив его мастерскую, я была очень впечатлена, все засняла на камеру и смонтировала небольшое видео для любителей бэкстейджа. По-моему узнавать, где и как создаются твои украшения это невероятно круто.

Спустя полгода меня забросило в Индонезию на каменный рынок. Там я обнаружила несколько совершенно потрясающих камней: виноградный агат и пчелиная яшма. Еще купила с десяток лиц-кабошонов, вырезанных из кости, немного лабрадора, друзы аметиста и цитрина, опалы и еще что-то по мелочи. А дальше все просто: я написала Алкозеру и спросила, если я привезу ему камней, сможет ли он забацать нам коллекцию. «А почему бы и нет»,- ответил итальянец.

И вот, спустя год, наконец-то, вы можете лицезреть в Foxy jewelry уникальную коллаборацию итальянского дизайна и индонезийских камней. Пчелиная яшма окружена сотами и пчелами, лица стали воплощением луны (в это же время вышла космическая классическая коллекция идеально сочетающаяся с нашим Юником), виноградный агат, конечно же, оброс лозой и листьями.

Этот случай, на мой взгляд, показателен. А именно тем, как всего лишь один вопрос может привести к чему-то неожиданно классному. Когда вы даете развиться своему «а что если» не только в ваших фантазиях, но и на деле, всего лишь совершив пару простых действий. Мораль сей басни такова… Не бойтесь задавать вопросы!:)