Nature Bijoux 20.1 : Коллекция Foxy - У меня есть мечта

03.02.20

Nature Bijoux 20.1 : Коллекция Foxy - У меня есть мечта

Меня зовут Алиса, я совладелица сети Фокси. В январе 2019 года я улетела на Филиппины, где базируется фабрика французского бренда Nature Bijoux, чтобы попробовать себя в качестве дизайнера и сделать несколько коллекций на 2020 года.

"Я не дизайнер, рисовать не умею, закончила журналистику, но писать тоже не умею", - с такими словами я начала свое представление на фабрике. Чтобы никаких ожиданий на мой счёт. Хотя Фредди Меркьюри же тоже не учился вокалу.

Мне сказали, что людей, обучавшихся дизайну, на фабрике нет. И рисовать может лишь пара человек. А все вот эти фотки, где на фоне красивого эскиза лежат камни, из которых делается коллекция, рядом инструменты. Это все фейк. Тут так не работают.

Тем не менее терзаемая страхом провала, я решила пойти по самому простому пути: создать повседневную чёрно-белую коллекцию. Потом вспомнила, как делала себе ногти с отпечатками газеты когда-то, и решила добавить еще и этот элемент, тем более декупаж под эпоксидкой это то, чем я полжизни занималась.

 

Проанализировала продажи Фокси, нашла ходовые модели, перенесла их в Натюр, а именно с помощью 3д моделирования мы сделали металлические основы под серьги и кольца. А дальше случилось неожиданное.

 

Я думала вывезти на простой геометрии, но не тут-то было. Ее нужно просчитывать до миллиметров. Миллиметр лишний там - колье смотрится отвратительно, лишний здесь - кольцо не смыкается.  Мелкие детали не значит дешевые, с ними кропотливая работа, требующая больше внимания: шлифовка, полировка, сверление дырок (мне на ум ещё пришло кожаную основу для колье сделать, а не просто леску использовать, из-за этого в бусинах не маленькие круглые дырочки, а продолговатые прорези, что оказывается увеличивает стоимость изделия раза в 3).

Тем не менее мне удалось укротить геометрию и сделать интересные модели, даже хватило смелости сделать ассиметричные серьги! А вот газета никак не вязалась. Какие статьи взять? Может вырезать что-то из журанла модного? И тут меня осенило. Черно-белая коллекция. Речь Мартина Лютера Кинга! А название-то какое вдохновляющее будет: I have a dream. Правда, даже и в мечтах у меня не было, что мне удастся такое!

 

А уже сегодня вы можете купить украшения из этой коллекции в нашем магазине!